您当前位置: 首页 > 广西分站 > 事业单位 > 题库 > 笔试真题

2010广西柳州事业单位招聘考试答案及分析

知满天教育网     发布时间: 2014-05-19     信息来源: 知满天教育     点击数:

  1、下列属于治安管理处罚的适用对象的是【 】

  A、违反治安管理的人,包括公民和单位B、违反治安管理尚不够刑事处罚的人,不包括单位

  C、违反治安管理尚不够刑事处罚的人,包括公民和单位 D、违反治安管理尚已够刑事处罚的人,包括公民和单位 答案:C

  解析:违反治安管理行为的主体,是指实施了违反治安管理行为,依照《治安管理处罚法》的规定,应当受到治安管理处罚的人。违反治安管理行为的主体,可以是自然人,但必须达到法定责任年龄和具有责任能力;也可以是机关、团体、企业、事业单位,即单位的直接责任人员和单位主管人员。

  2、人民检察院应当自接到公安机关提请逮捕后的【 】以内,做出批准或者不批准逮捕的决定。 A、3日 B、7日 C、10日 D、4日 答案:B

  解析:人民检察院应当自接到公安机关提请逮捕后的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。

  3、对有证据证明有犯罪事实,可能判处【 】刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要的,应立即依法逮捕。

  A、管制以上 B、拘役以上 C、徒刑以上

  D、3年有期徒刑以上 答案:C

  解析:对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要的,应即提请批准逮捕。

  4、根据法律规定取保候审最长不得超过【 】 A、3个月 B、6个月 C、12个月 D、24个月 答案:C

  解析:根据法律规定,取保候审最长不得超过12个月。

  5、戒毒人员在强制戒毒期间,遇有特殊情况需要暂时离开强制戒毒所的,由其家属或者所在单位保证,经强制戒毒所批准,可以离所,离所期限一般不超过【 】日。 A、3 B、5 C、7 D、10

  答案:A

  解析:强制戒毒期间,戒毒人员离所期限一般不超过3日。

  6、对拒绝接受教育或不服从管理的被收容教育人员,可以延长收容教育期限,但延长收容教育期限的,实际执行的收容教育期限最长不得超过【 】

  A、半年 B、1年 C、2年 D、3年 答案:C

  解析:延长收容教育期限的,实际执行的收容教育期限最长不得超过两年。

  7、对下列人员可以适用劳动教养的是【 】 A、教唆他人违法,尚不够刑事处罚的

  B、对违法犯罪的在校学生,父母或者其他监护人有实际管教能力的

  C、对违法犯罪的未成年人中的初犯,父母或者其他监护人有实际管教能力的 D、对盲、聋、哑人,严重病患者,怀孕或者哺乳自己不满1周岁婴儿的妇女,以及年满60周岁又有疾病等丧失劳动能力者

  答案:A

  解析:对于教唆他人违法犯罪,尚不够刑事处罚的应当劳动教养。

  8、【 】可以成为违反治安管理行为的主体。 A、自然人

  B、达到法定责任年龄的自然人

  C、达到法定责任年龄和具有责任能力的自然人 D、未依法成立的法人 答案:C

  解析:违反治安管理行为的主体,可以是自然人,但必须达到法定责任年龄和具有责任能力;也可以是机关、团体、企业、事业单位,但受处罚的则主要是单位的直接负责的管理人员和其他直接责任人员。

  9、下列哪种情形不属于限制人身自由的强制措施【 】 A、劳动教养 B、收容教育 C、约束

  D、查封、扣押 答案:D

  解析:查封、扣押、冻结属于限制财产权利。

  10、人民检察院应当自接到公安机关《提请批准逮捕书》后的【 】以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。

  A、3日 B、7日 C、12日 D、14日 答案:B

  解析:人民检察院应当自接到公安机关《提请批准逮捕书》后的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。2000年河北省事业单位笔试考试真题作者: 来源:互联网 点击数:次 更新时间:2010-11-11 16:41

  答案:A

  解析:强制戒毒期间,戒毒人员离所期限一般不超过3日。

  2000年事业单位笔试考试真题 一、 单项选择题(从下列各题答案中选出一个最符合题意的答案,并将字母符号填入题后括号内)

  1.物质的唯一特性是( )。

  A.它的具体性 B.不可分性 C.变化、运动性 D.客观实在性

  2.认识的起点是感觉,这是( )。

  A.只有唯物主义才承认的观点 B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点 C.只有辩证唯物主义才承认的观点 D.唯心主义承认的观点

  3.唯心主义产生的认识论根源是( )。

  A.世界观同方法论相分离 B.人生观同价值观相分离 C.自然观同历史观相分离 D.主观认识同客观实际相分离

  4.实践高于理论,是因为实践具有( )。

  A.客观独立性 B。真实绝对性 C.直接现实性 D.客观实在性

  5.“合二而一者,为一分为二所固有”是( )

  A.形而上学的观点 B.相对主义的观点 C.辩证唯物主义的观点 D.调和折衷主义的观点

  6.哲学为科学研究提供( )。

  A.经验材料 B.理论结论 C.一般方法论 D.具体方法

  7.邓小平理论的精髓和活的灵魂是( )。

  A.社会主义市场经济理论 B.解放思想、实事求是的思想路线 C.改革开放 D.坚持四项基本原则

  8.一般来说,在经济过热,总需求过度膨胀并导致通货膨胀时,应实行( ),有利于压缩总需求,使之适合总供给,保持物价和经济的稳定。

  A.平衡性财政政策 B.赤字性财政政策 C.盈余性财政政策 D.以上答案都不对

  9.公有制的实现形式,具体的是指( )。

  A.社会主义经济制度的实现形式 B.公有资产的所有、占有、支配、使用的关系 C.公有资产的组织形式的经营方式 D.公有资产的最终归属问题

  10.坚持党的基本路线不动摇的关键是( )。

  A.坚持以经济建设为中心 B.坚持“两手抓、两手都要硬”的方针 C.坚持改革开放 D.坚持四项基本原则

  11.社会保障( ),直接影响到社会成员个人的受益程度和社会保障的总体规模与水平。

  A.项目、标准的确立关系 B.基金的筹集和发放关系 C.管理体系关系 D.监督关系

  12.按劳分配原则是( )。

  A.社会总产品的分配原则 B.国民收入的分配原则 C.消费基金的分配原则 D.个人收入的分配原则

  13.我国政权组织形式是( )。

  A.人民代表大会 B.人民代表大会制 C.民主集中制 D.政治协商制度

  14.法律规定的不以当事人的主观意志为转移的能引起法律关系的产生、变更和消灭的属于( )。

  A.法律解释 B.法律事件 C.法律行为 D.法律部门

  15.社会主义法的本质是()。

  A.社会主义民主的体现和保证 B.调整社会主义社会人与人之间关系的准则 C.维护社会秩序的行为规范 D.上升为法律的工人阶级和广大人民的意志

  16.单位行贿罪,是指单位为谋取( )而行贿、或者违反国家规定,给予国家工作人员以回扣手续费、情节严重的行为。

  A.利益 B.非法利益 C.不正当利益 D.正当利益

  17.行政处罚只有( )。

  A.对有行政隶属关系的人实施 B.由公安机关执行 C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织 D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

  18.对于自首和立功的人进行处罚,错误的做法是( )。

  A.对于自首的犯罪分子,不可以从轻或减轻处罚 B.对于犯罪较轻的自首分子,可以免除处罚 C.对于有立功表现的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚

  D.有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚

  19.在涉及国家安全、重要机密等特殊职位上任职以及调离上述职位不满解密期的国家公务员不得( )。

  A.申诉 B.控告 C.控诉 D.辞职

  20.我国国家行政机关实行( )。

  A.职务分类制 B.职位分类制 C.品位分类制 D.职级分类制

  21.非政府组成人员的行政领导者产生可用( )。 A.委任制 B.选任制 C.聘任制 D.考任制

  22.一般监督和专门监督构成( )。

  A.一般专门监督 B.行政系统的内部监督 C.行政系统的外部监督 D.政党监督

  23.书写公文中的成文日期应使用( )。

  A.阿拉伯数字 B.汉字 C.汉字大写 D.汉字与阿拉伯数字皆可

  24.为了维护政令一致,凡下行公文( )。

  A.都要上级指示 B.都要和有关机关协商 C.内容涉及其他机关的职权范围时,行文前应与其协商一致 D.都与有关部门联合发文

  25.在向上级行文时,可选择( )文种。 A.通告 B.指示 C.请示 D.命令

  26.下列关于总结报 告撰写要求的叙述不正确的为( )。

  A.以叙述为主要的表达方式 B。必须有正确的指导思想 C.要有理论深度

  D.深入调查,占有翔实而准确的材料

  二、多项选择题(在下列各题的选项中至少有一项符合题意的,请把所选答案的字母填入括号内)

  1.包括一切事物、现象之间及其内部诸要素之间的相互影响、相互作用和相互制约的联系具有( )。

  A.客观性 B.普遍性 C.多样性 D.条件性 2.社会发展的一般规律有( )。

  A.社会存在决定社会意识 B.阶级斗争推动社会发展的规律 C.生产关系适合生命力状况的规律 D.上层建筑适应经济基础变革要求的规律

  3.国家的实质是( )。

  A.管理社会公共事务的机关 B.阶级的统治机关 C.以军队为主要成分的暴力机关 D.凌驾于社会各个阶级之上的机关

  4.一位科学家说:“我们今天生活着的世界,与其说是自然世界,还不如说是人造或人为世界,在我们的周围几乎每样东西都刻有人的技能的痕迹。”这段话应理解为( )。

  A.人造的或人为的世界是唯一存在的世界 B.现实世界是人类精神的创造物 C.人类世界是人的实践活动对象化的结果 D.科学技术越来越成为人类改造世界的伟大力量

  5.对于“既要改善人民生活,又要艰苦奋斗”,有这几种看法,你认为何者正确( )

  A.这是一个既承认物质的决定作用,又注意到精神的反作用的提法 B.这是一种固守某种传统观念的形而上学的僵化观点 C.这是把两种事物调和起来的自相矛盾的提法 D.这是一种全面地、联系地看问题的观点

  6.否定之否定规律的第三阶段同第一阶段相比,( )。

  A.仿佛回到原来出发点 B.形式完全相同 C.高级阶段重复低级阶段某些特征 D.根本性质相同

  7.要坚持两手抓,两手都要硬,只有两个文明都搞好,才是有中国特色社会主义,这是因为( )。

  A.物质文明是精神文明的基础,精神文明对物质文明有反作用 B.物质文明和精神文明是互为条件的,相互促进的 C.物质文明搞好了,有了物质基础,再去抓精神文明建设就容易了 D.物质文明是精神文明发展的基础,精神文明又有自己的相对独立性

  8.我国现阶段经济发展战略的重点是( )。 A.工业 B.农业 C.能源和交通 D.教育和科学

  9.当社会总需求大于总供给,经济增长过热时,中央银行应采取紧缩性货币政策,其主要措施有( )。A.提高法定准备金 B.提高贴现率 C.在市场上公开购买政府债券 D.在市场上公开抛售政府债券

  10.社会主义市场经济体制的基本特征包括( )。

  A.以公有制为主体 B.多种分配方式并存 C.共产党的领导 D.宏观调控11.坚持四项基本原则,就必须( )。

  A.旗帜鲜明地反对资产阶级自由化 B.理直气壮地运用人民民主专政,巩固人民民主专政 C.反对“左”的僵化思想 D.通过改革开放赋予四项基本原则新的内容

  12.建设有中国特色社会主义文化,必须( )。

  A.坚持用邓小平理论武装全党,教育人民 B.努力提高全民族的思想道德素质和教育科学文化水平 C坚持为人民服务、为社会主义服务的方向 D.坚持百花齐放,百家争鸣的方针

  13.在阶级对立社会中,法具有执行各种社会公共事务的作用,主要有( )。 A.维护人类社会基本生活条件 B.维护生产和交换的秩序 C.组织社会化大生产 D.推进教育、科学、文化的发展

  14.下列哪些行为不是犯罪?( )。

  A.某甲因疏忽驾车将人撞死 B.某乙驾车时,刹车突然失灵,致行人被撞死 C.某丙趁夜黑盗得他人50元钱 D.某丁狩猎时,击中了突然从树林中跑出的一个人

  15.下列哪些人应对其行为承担刑事责任( )。

  A.已满14周岁不满16周岁的人故意杀人 B.已满14周岁不满16周岁的间歇性精神病人在精神不正常时的杀人行为 C.已满16周岁的人在醉酒时的伤害行为 D.不满16周岁的间歇性精神病人在精神正常时的持有毒品很大量的行为

  16.公民,法人或其他组织对下列哪些事项不服的,可以向行政机关申请复议() A.认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的 B.认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或不予答复的 C.对限制人身自由或对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的 D.对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的

  17.物权具有( )特点。

  A.独占性 B.排他性 C.追及力 D.统一性

  18.下列各项中,对我国的特别行政区表述正确的是:( )。

  A.在特别行政区内实行的制度按照具体情况由全国人大常委会以法律规定

  B.特别行政区的自治权由全国人大通过制定法律确定 C.特别行政区享有高度自治权,享有行政管理权,立法权,独立司法权、外交权和终审权等 D.在特别行政区,不实行社会主义制度和政策,保持原有的资本主义制度和生活方式

  19.按属性分,政府机构有以下类别( )。

  A.领导机构 B.协调机构 C.派出机构 D.职能机构 20.我国行政系统的内部监督是( )。

  A.一般监督 B.特殊监督 C.专门监督 D.司法监督 21.对于国家公务员的轮换,正确的说法有( )。

  A.有利于促进廉政建设 B.有利于得到全面锻炼 C.它是根据公务员个人要求进行的 D.是转任的一种特殊方式

  22.关于批复的说法,正确的有:( )。

  A.批复具有被动性和明确的针对性 B.批复标题必要时可标明“同意”或批准的态度 C.批复撰写前必须进行充分的调查研究工作 D.批复是用于答复下级机关请示事项的下行文

  23.下列说法,错误的是:( )。

  A.盖印应端正、清晰、做到上压正文,下压成文日期 B.一件联合发文,可有数个发文号 C.联合行文的成文日期以最后签发机关的签发日期为准 D.公文中的附注一般标注于主题词下方

  24.决定的结构包括以下哪几部分( )。

  A.标题 B.主送机关 C.正文 D.发文机关名称与成文日期 三、判断正误(正确的划“√”,错误的划“X”)

  1.在历史观中,思维与存在的关系问题表现为社会意识和社会存在的关系问题 2.辩证法在对现存事物的肯定理解中同时包含对现存事物的否定理解,即对现存事物必然灭亡的理解。

  3.我们应该跟着感觉走。 4.意识是大脑产生的物质

  5.事物运动全过程的辩证图案是:否定 6.世界统一于存在。肯定——否定之否定。 7.公有制是实行按劳分配的前提,所以,公有制企业职工的收入是按劳分配的收入。 8.社会化是社会保障的本质特征,只有提高各项保障的社会化程度,才能增强抵御风险和分散风险的社会保障能力。

  9.允许一部分地区、一部分人通过辛勤劳动和合法经营先富起来,是社会主义的本质要求。

  10.现在我国从中央到省、市、县、乡都已在司法机关内部设立了专门的经济审理部门,在维护社会主义经济秩序方面发挥越来越大的作用。

  11.马克思和恩格斯解决了如何建设社会主义的问题。

  12.建设有中国特色社会主义的首要问题是解放思想、实事求是的思想路线。 13.根据我国宪法的规定,只有全国人大才有权监督宪法的实施。

  14.私放犯罪嫌疑人、被告人、罪犯罪,指负有监管看守职责的国家司法机关工作人员,利用职务之便,私自将被羁押的犯罪嫌疑人,被告人或被关押的罪犯非法释放的行为。

  15.公民作为法律关系的主体,在任何情况下都具有权利能力。

  16.刑法规定,犯罪的时候怀孕的妇女,不适用死刑。17.主刑的特点是既可以独立适用,也可以附加适用。

  18决定国家结构形式的主要因素是当时的国际形势和国内的阶级力量对比关系

  19.科学、合理的行政领导者群体素质应首先做到梯次的年龄构成,即公务员队伍的年轻化。

  20.公务员连续两年考核被确定为不称职等次的,按规定予以辞退; 21,省委办公厅与国务院办公厅不属平等级别。 22.请示在未获批准前不能抄送给下级机关。

  23.某县公安局向县财政局主送《关于限三日内完善安全措施的指示》 24.公文登记按收到顺序、平件、密件与急件一体进行登记。 第二部分 主观题 四、案例分析题

  1.张某在市郊僻静处遇一青年妇女,突然将该妇女抱住,正欲实施强奸,这时附近走出两个男人,于是张某被迫停止了犯罪。选择并说明理由:张某的行为是:

  A.犯罪未遂 B.犯罪中止 C。不构成犯罪

  2.被告人房某(女,43岁,某市中级人民法院刑事审判庭庭长),被告人米某(男,45岁,某市监狱管教员),1998年4月,被告人米某受亲友之托,答应帮助办理盗窃犯张某、刘某的减刑、假释。被告人米某接受请托后,伪造证明材料,证明张犯和刘犯在狱中的表现分别符合减刑、假释条件。1998年9月,被告人米某找到其在市法院工作的同学房某,请求其裁定为盗窃犯张某、刘某减刑、假释。被告人房某问米某罪犯是否符合减刑、假释条件,米某回答,“没问题,所有材料都是全的。”被告人房某说:“我是问材料真假。”米某回答,“真假你别管,保证出不了事。”被告人房某仅凭被告人米某报上来的材料,于1998年10月为罪犯张某、刘某分别作了减刑、假释裁定。被告人米某在此期间接受了请托人的现金8千多元。罪犯刘某被假释出狱后,于1998年12月因抢劫罪被抓获归案。

  问:被告人房某的行为和米某的行为分别构成什么罪? 五、公文改错(指出下列公文的8处错误)

  请示报告国务院现行设市标准,是1986年经国务院批准试行的。„„事实证明,应对一九八六年国务院批准试行的设市标准作以下调整:(1)设立县级市标准①每平方公里约四百人的县,达到下列指标,可设市撤县:经讨论审议,提出20个县为首批设市县(名单附后)。以上报告妥否,请批准各地试行。

  民政部

  1993年2月8日 附件:X X县„„ 六、论述题

  论述“三讲教育中必须在改造客观世界的同时努力改造主观世界。参考答案 第一部分 客观题

  一、单项选择题1.D 2.B 3.D 4.C 5.C 6.C 7.B 8.C 9.A 10.A 11.A 12.B 13.B 14.B 15.D 16.C 17.D 18.A 19.C 20.B 21.A 22.B 23.B 24.C 25.C 26.A

  二、多项选择题

  1.ABCD 2.ACD 3.BC 4.CD 5.AD 6.AC 7.ABD 8.BCD 9.ABD 10.ABCD 11.ABCD 12.ABCD 13.ABCD 14.BCD 15.AC 16.ABCD 17.ABC 18.BD 19.ACD 20.AC 21.ABD 22. ABCD 23.ABD 24. ACD

  三、判断正误1.√ 2.√ 3.X 4.X 5.X 6:X 7。X 8.√ 9.X 10.X 11.X 12.X 13.X 14.√ 15.√ 16.√ 17.X 18.X 19.X 20.√ 21.√ 22.vi 23.X 24.X

  第二部分 主观题 四、案例分析题

  1.刑法有关条款规定:”已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂“。该题张某的强奸行为由于走出两个男人而被迫停止,应属于未遂,而非中止。所谓犯罪中止,应是自动中止犯罪,而题中张某是”被迫停止“。从”iE欲实施强奸“和”突然将该妇女抱住“判断,张某具有强奸的故意,并已着手实行,虽是未遂,但仍构成犯罪。故而A是正确答案。

  2.本案被告人房某和米某的行为构成徇私舞弊减刑、假释罪的共犯,米某构成受贿罪。本案房某和米某的行为符合刑法第401条所规定的徇私舞弊减刑、假释罪的构成特征。①本罪的主体是特殊主体,即司法工作人员,而且是具有减刑、假释上报权和裁定权的司法工作人员。本案被告房某和米某的身份符合本罪所要求的司法工作人员这一特殊主体的要求。②本罪在主观方面是故意,即明知罪犯是不符合减刑、假释、暂予监外执行的条件,而予以减刑、假释或者暂予监外执行。本案被告人米某由于收受请托人的财物,而答应为请托人的亲友即盗窃犯张某、刘某办理减刑、假释,他明知罪犯不符合减刑。、假释条件,为其伪造假的证明材料,可见其主观方面是故意的;本案另一被告房某,明知老同学米某所呈报的减刑假释材料是假的,而给张某和刘某二罪犯办理减刑、假释,说明其主观方面也是故意的,而且房某和米某有共同的故意。③www.sdsgwy.com在客观方面表现为对不符合减刑、假释、或暂予监外执行条件的罪犯,非法作出减刑、假释或暂予监外执行的裁定或决定,使罪犯得到减刑、假释或者暂予监外执行。本案二被告人在客观方面实施了明知罪犯张某、刘某不符合减刑、假释的条件而伪造证明材料证明二罪犯符合法律所规定的减刑、假释条件或明知罪犯张某、刘某的减刑、假释材料是虚假的,而做出减刑、假释的决定,致使张、刘二罪犯得以减刑、假释。④本罪在客体上是侵犯了司法机关的正常管理活动,特别是破坏了国家对罪犯改造工作的正常进行。综上所述,房某和米某二被告的行为构成徇私舞弊减刑、假释罪(共犯),另外米某还单独构成受贿罪。因为被告人米某接受了请托人的贿赂8000元,其数额已达到受贿罪所要求的5000元的起刑点(数额标准)。因此在认定米某犯有徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪的同时,应认定米某构成受贿罪,实行数罪并罚。五、公文改错

  ①标题错误②年份表达不统一③“应对一九八六„„”语气不对④分条列项的序号不规范⑤“每平方公里约„„”,语意含糊⑥报告中夹带请示事项⑦“以上报告妥否”表达错误⑧附件在公文中位置不当

  六、论述题

  “三讲”是在全国县级以上领导班子和领导干部中,以整风精神深入进行以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育活动;“三讲”中突出强调必须在改造客观世界的同时努力改造主观世界。我们从事的建设有中国特色社会主义事业,是前无古人的开创性事业,只有树立辩证唯物主义历史唯物主义的世界观,才能正确认识复杂的客观事物,把握事物发展的规律,才能正确理解和执行党的路线、方针、政策,避免工作中的偏差;走在肘代前列,团结和领导人民前进,经受各种尖锐问题的考验。领导干部加强主观世界的改造,要着重解决五个方面的问题:一是坚定有中国特色的社会主义的信念,提高政治敏锐性和鉴别力,坚持党的基本路线不动摇;二是始终保持同党中央在思想上、政治上的一致,坚决贯彻执行中央的方针政策和工作部署;三是增强在复杂形势下承受抵御各种风险的意识和能力,居安思危,树立长期艰苦奋斗的思想;四是密切联系群众,坚持反腐倡廉,正确行使人民赋予的权力;二是领导干部必须形成好的思想作风:正确对待自己,正确对待组织,正确对待群众;改造主观世界和改造客观世界,二者是相互联系,相互作用的,二者是互为目的,互为手段的。改造主观世界是为了更好地改造客观世界。人们在改造客观世界的同时也就改造着自身的主观世界;通过,9觉地改造主观世界,又提高改造客观世界的能力。在这种相互作用当中,人们不断地改造自己的主观世界,不断地改善着主观世界同客观世界的关系,实现着促进客观世界的发展和人自身的不断完善的双重目的。邓小平理论是一个完整的科学体系,是我们认识和改造客观世界与主观世界的强大的思想武器。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区